Cochinita pibil

Ingredientes:
1 kilo de carne de cerdo (falda o cabeza de lomo).
75 ml. de vinagre de caña
250 ml de jugo de naranja
1cebolla morada
4 chiles habaneros
6 limones (el jugo)
4 dientes de ajo
1 pizca de orégano
sal y consome de pollo en polvo
¼ parte de pastilla de achiote.

Preparación:
Licúa 1/4 parte de achiote, un diente de ajo, el vinagre, un trozo de cebolla morada y un poco de jugo de naranja.
En una olla coloca la carne de cerdo y agrega la mezcla hecha en la licuadora. Deja macerar por dos horas y pon a cocer la carne en la olla expres por 45 minutos a partir de que la válvula empiece a sonar.

Para acompañar corta rebanadas de cebolla morada. Agrega el vinagre, un diente de ajo, orégano y sal al gusto. Deja que la cebolla se defleme aproximadamente una hora.

Para preparar la salsa agregas los chiles habaneros en la licuadora junto con el jugo de limón, el ajo y un poco de sal. Esa mezcla será tu salsa.

Ya teniendo la carne cocida, debes deshebrarla y colocarla en una olla para finalizar el sazonado agregando una cucharada de consomé en polvo.

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