Camarones con mayonesa de albahaca

Rinde: 4 porciones 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de ajo picado fino
2 tazas de camarones medianos, sin caparazón y desvenados
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de albahaca picada
Mayonesa de albahaca:
1 taza de mayonesa baja en grasa
4 cucharadas de albahaca
3 pimientas negras molidas
½ limón, el jugo
Guarnición:
2 aguacates grandes, maduros en rebanadas
1 limón en cuartos
4 hojas de lechuga escarola
8 jitomates cherry partidos por la mitad
Salsa picante al gusto
 
Preparación:
En un sartén caliente agrega el aceite de oliva, agrega el ajo, camarones, sal, pimienta y albahaca. Cocínalos 1 minuto.Apaga el fuego y deja los camarones un minuto más. Pasa los camarones a un tazón que esté sobre agua con hielo, déjalos dentro solamente el tiempo necesario para que se enfríen.
En un tazón mezcla todos los ingredientes de la mayonesa de albahaca.
Corta los aguacates en rebanadas y acompaña los camarones. Sirve en un plato decorado con hojas de lechuga, jitomates cherry, limón y si lo deseas agrega un poco de salsa picante.

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