Tips para conseguir elotes tiernos

Para su preparación te recomiendo que quites las hojas y los cabellos, después procedes a lavarlos en agua fría. Si vas a cocerlos enteros en agua, te recomiendo usar la olla express para agilizar la cocción, que será de 15 a 20 minutos aproximadamente. Si vas a cocerlos en una olla normal, debes cuidar que al agua los cubra por completo y añadirles sal pero justo a la mitad de la cocción. Puedes prepararlos con mantequilla, sal y pimienta. Puedes hacer con ellos infinidad de preparaciones como sopas, pasteles, ensaladas o tamales. Para guisarlos, puedes comprarlos desgranados, lavarlos y agregarles cebolla, mantequilla, jitomate picado, sal , pimienta, orégano y albahaca. Al final basta con dejarlos a fuego lento hasta que estén tiernos.

2 pensamientos en “Tips para conseguir elotes tiernos

    • Sí es cierto!! con queso cotija saben deliciosos… es un queso que le da mucho sabor a los platillos y contrasta perfecto con el sabor del elote. Y respecto al chile en polvo, hace mucho que no los como así pero ¡me recordaste una buena alternativa!, aprovecharé estas fiestas para comerme uno. ¡Gracias por tus comentarios!.

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