Uso inteligente del refri para la conservación de los alimentos

Lo primero que hay que decir al respecto es que la temperatura ideal para la conservación no prolongada de alimentos perecederos es de 0 grados centígrados. Los refrigeradores tienen congeladores, con temperaturas muy por debajo de esta , lo que permite la conservación de alimentos por tiempos más largos. Para saber cómo acomodar nuestros alimentos te sugiero que sigas la repartición que posee tu refri. Todo lo que se coloque más cerca del congelador se mantendrá más fresco por su cercanía con esta zona. Los compartimientos de las puertas son menos fríos. Por ello te sugiero que los alimentos más susceptibles a descomponerse como carnes, aves y pescados los guarde más cerca del congelador.  En segundo lugar estarían los alimentos preparados, que deben ser tapados por completo para mantenerse frescos. En tercer lugar estarían los postres, panes y pasteles y en el último lugar, ósea en el cajón fruta blanda y verduras.

Dentro del refri ya hay lugares establecidos par el huevo, el jamón o la mantequilla. en cuanto a la leche también poseen un lugar en los compartimientos de las puertas o puerta del refrigerador, esta deberá ser cubierta o tapada ya que puede absorber los sabores con facilidad.

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