El secreto del ajo

El ajo es el condimento más popular hoy en día. se emplea comunmente en la cocina mediterránea. Tiene un sabor fuerte y ligeramente picante. El ajo se emplea en la cocina como un saborizante natural. Posee un aroma y un sabor característico que suele acompañar ciertos platos aportando un sabor inigualable. Se vende fresco o seco, en forma de copos o en polvo. incluso podemos encontrar en el mercado ajo acompañado de sal u otras especias.

Existen también dos especies de ajo:

  • Ajo blanco: ideal para el consumo en seco.
  • Ajo rosado: usualmente son más tempranos en su maduración que los blancos.

Tiene un sabor y aroma penetrantes y se puede usar al gusto en prácticamente todos los platos salados. Hace buena alianza de sabor con el perejil, champiñones, es un básico para la preparación de salsas, para añadirlo al pan, la mayonesa y la sal. Existen también platillos que se preparan al mojo de ajo aprovechando su singular sabor.

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