Cómo cocer pulpo

Cuando preparemos pulpo, tenemos que pedir en el lugar donde lo compramos que nos lo den listo para cocinar (en ocasiones hay que retirarle la piedritas que traen y las bolsas de tinta). Recomiendo calcular bien las porciones para prepararlo, ya que al cocerlo su carne se hace muy pequeña y a veces resulta que compramos poco menos del que necesitábamos.

El pulpo se golpea para que se ablande. Posteriormente se lava con agua y se pone a cocer. En el caso del pulpo yo recomiendo que se ponga en olla de presión, ya que facilitará la cocción y que la carne del pulpo quede con la consistencia ideal para comerse (debe quedar como el de una pechuga de pollo cocida), de quedar dura será imposible consumirla.

Se cuece en agua con sal, ajo y cebolla por una hora en olla de presión y por dos horas en una olla normal. Después de esto se deja enfriar y su carne se prepara como nos indique nuestra receta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s