Mermelada de higos

Para hacer una deliciosa mermelada de higos necesitarás:  1kg de higos limpios y pelados, 500 gr de azúcar, 300 ml de agua y jugo de medio limón.

Preparación:

Limpia los higos y pélalos. Una vez limpios, los pesamos y debemos considerar que el azúcar será la mitad que el peso de los higos.

En una cazuela ponemos los higos con el agua, el agua más o menos debe llegar a la mitad de los higos. Cocemos durante unos 15 minutos a fuego medio y removemos de vez en cuando.

Después añadimos el azúcar. Añadimos el limón que ayuda a que la fruta suelte la pectina con la cocción. Dejamos cocer hasta que espese, moviendo de vez en cuando y quitando la mayor parte de pepitas de los higos. Aprox. unos 15 o 20 minutos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s