Nutella casera ¡Con mucho menos azúcar!

Aquí les traemos una muy buena opción para chicos y grandes.

Imagen

Ingredientes:
1 1/2 taza de avellanas enteras
1 1/2 tazas de leche entera
3/4 taza de leche en polvo
1 cda. de miel de sabor suave
una pizca de sal
1 taza copeteada de chocolate amargo o semiamargo, picado o en chispas.
1 taza rasa de chocolate con leche, picado o en chispas.

Preparación:
Tostar las nueces en una charola para hornear, a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que empiecen a oler y la piel se empiece a despegar. Pasar a un paño de cocina y frotar juntas para eliminar la mayor cantidad de piel posible. Mientras estén tibias, trasladarlas al procesador de alimentos y moler hasta lograr una pasta espesa, como la mantequilla de cacahuate natural.
Mientras tanto, caliente la leche, la leche en polvo, la miel y la sal en una cacerola pequeña sólo hasta que empiece a hervir. Retire del fuego.
Derrita el chocolate a baño maría, revolviendo ocasionalmente hasta que esté suave.
Añada el chocolate derretido a las avellanas molidas y continúe procesando la mezcla, parando para raspar los lados del recipiente según sea necesario. Agregue la mezcla de leche caliente y mezcle hasta que todo esté bien integrado y suave.
Rinde alrededor de 2 tazas.

Un pensamiento en “Nutella casera ¡Con mucho menos azúcar!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s