Descongelar alimentos

Congelar alimentos es una gran técnica de almacenamiento, sobre todo en esta época con poco tiempo para dedicar a la tareas de casa.

Congelar nos permite limpiar y porcionar insumos, preservarlos e irlos administrando según nuestras necesidades o la planificación. Aquí viene una parte crucial para los alimentos  que han sido congelados, la descongelación debe ser cuidadosa para que los alimentos se consuman sin riesgo alguno.

Te aconsejamos tomar en cuenta lo siguiente:

Asegúrate que la temperatura del congelador esté a -4ºC

Solamente descongela lo que vayas a consumir.

Una vez que sacas del congelador la comida, no tardes más de un día en consumirlo.

Para descongelar debes sacar el alimento del congelador y pasarlo a la parte más baja del refrigerador. Es bueno ponerlo sobre una charolita para que no gotee sobre otros alimentos. La descongelación debe ser gradual y sin cambios bruscos en la temperatura.

NUNCA descongeles a temperatura ambiente, bajo el sol o bajo el chorro de agua.

Puedes descongelar sumergiendo el producto en aga fría dentro de un envase hermético.

El tiempo de descongelación varía según la cantidad y el producto, te recomendamos que tomes el tiempo para que puedas programarla según tus necesidades.Verdades-y-Mentiras-sobre-los-alimentos-congelados

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