Nuestro tradicional ponche de frutas

 

Las fiestas decembrinas no pueden llamarse fiestas si no tenemos ponche de frutas.

½ kilo de tejocotes

½ kilo de guayabas

¼ kilo de ciruela pasa

4 cañas cortadas en cuatro partes a lo largo

¼  kilo de tamarindo pelado

3 rajas de canela

½ kilo de azúcar

100 gramos de piloncillo

50 gramos de Jamaica

  • Corta los tejocotes por la mitad y las guayabas en 4.
  • En una olla grande pon a calendar 5 litros de agua a fuego medio. Vierte el azúcar, la canela y el piloncillo.
  • Cuando suelte el primer herbor, agregar los tejocotes y las cañas.
  • Unos cinco minutos después agrega las guayabas, el tamarindo, la ciruela pasa y la jamaica.
  • Se debe dejar que se consuma un poco el agua pero sin que se desbaraten las guayabas. Todo el tiempo permanence la flama a fuego medio.
  • Se sirve bien caliente y con una buena porción de fruta.

Así de sencillito y va a quedar delicioso. Con éste ponche, ¿quién dice frío?

Felices fiestas.

ponche-mexicano

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